lunes, 16 de julio de 2012

La EWZ séptima en el nacional juvenil femenino

El equipo juvenil femenino de la Escuela Waterpolo Zaragoza consiguió el séptimo puesto en el campeonato nacional de la categoría jugado el pasado fin de semana en Madrid organizado por la A.R. Concepción. En la primera fase, la EWZ quedó clasificada en cuarto lugar de su grupo después de empatar a 3 (goles de Julia Tazueco (2) y Laura Gómez) con Dos Hermanas y salir derrotada por Sabadell por 20-2 (Raquel Ara y Julia Tazueco) y Rubí por 17-4 (Raquel Ara, Julia Tazueco (2) y Laura Palomar). En la segunda fase el equipo luchó para los puestos 5 al 8. En semifinales, derrota ante el equipo anfitrión por 9-5 (Julia Tazueco (3), Laura Palomar y Laura Gómez) en un encuentro en el que fue determinante la tercera exclusión de Julia Tazueco en el tercer periodo por tres faltas cuando el marcador señalaba una victoria mínima para las madrileñas. En la última jornada, nuestras jugadoras se impusieron al equipo andaluz de Dos Hermanas por la mínima en un partido en el que nuestras jugadoras tomaron el mando del encuentro en el tercer periodo (Paula Bueno, Julia Tazueco (2) y Laura Gómez). A pesar de los resultados ante los equipos catalanes, en los que la diferencia de goles se fraguó en los últimos periodos en los que nuestras más jóvenes jugadores gozaron de bastantes minutos de juego, el equipo realizó a lo largo del torneo un buen trabajo defensivo pero se mostró muy poco efectivo en ataque donde en muchos momentos pareció que ninguna jugadora quería sumir la responsabilidad en el lanzamiento. Buena organización de la A.R. Concepción muy pendientes sus responsables en que todo saliera de la mejor forma posible.