viernes, 12 de julio de 2013

La EWZ se impone en la preliminar juvenil femenina

El equipo juvenil femenino de la EWZ se ha impuesto en la fase preliminar o campeonato de España de segunda categoría al imponerse a los dos equipos andaluces con los que disputaba una de las dos plazas que daban opción a jugar la final del Campeonato de España de la categoría que se está jugando en la piscina del C.N. Moscardó de Madrid. Los dos partidos han tenido desarrollos completamente distintos. En el de ayer, frente al C.W. Marbella, la EWZ ganó por 11-10 (4-1; 4-2; 1-4; 2-3) en un partido que se complicó demasiado después de que nuestras jugadoras desplegaran un gran juego en la primera parte del encuentro llegando a dominar el mismo por 9-3 a mitad del tercer periodo. A partir de ahí el equipo perdió la efectividad atacante que había mostrado hasta entonces y las andaluzas lo aprovecharon para ir reduciendo distancias y que nuestro equipo terminara pidiendo la hora. Marcaron por la EWZ Delia Aguado, Julia Tazueco (8), Laura Palomar y Laura Gómez.
Otra cara distinta ha tenido el partido jugado esta mañana frente a Dos Hermanas en el que la EWZ se ha impuesto por 7-6 (0-1; 1-2; 3-0; 3-3) con goles de Sara Jiménez, Julia Tazueco (2), Laura Palomar (2), y Laura Gómez (2). En este encuentro han sido las andaluzas las que han comenzando mandando llegando a tener una ventaja de 0-3 a falta de 2 minutos de finalizar el segundo cuarto. Poco a poco nuestras jugadoras han ido cogiendo el ritmo del encuentro y le han dado la vuelta al marcador llegando a un 7-4 a falta de dos minutos para finalizar el encuentro. Un par de precipitaciones por parte de nuestras jugadoras en los instantes finales ha permitido que las andaluzas marcaran dos goles en el último minuto y dejaran el resultado en un ajustado 7-6. Como dos Hermanas se impuso a Marbella, han sido la EWZ y Dos Hermanas las clasificadas para la final del Campeonato de España Juvenil. Nuestro equipo tendrá como rivales en la primera fase del campeonato nacional al C.E. Mediterrani y a los madrileños C.N. Madrid Moscardó y A.R. Concepción. El otro grupo estará compuesto por Sabadell, Rubí, La Latina y Dos Hermanas.